Помощь наркоманам в реабилитационном центре

Помощь наркоманам в реабилитационном центре

Людям, попавшим в зависимость от наркотиков, также нужна помощь, как больным онкологией или другим смертельным заболеванием. Наркомания – это тоже болезнь, которая неизбежно приведет к смерти человека. Наш центр оказывает помощь наркоманам уже более 10 лет. За все это время нам удалось установить, что самое сложное в нашей работе – убедить пациента, что ему необходимо лечение. Самая сильная и неприступная стадия наркозависимости – отрицание.

Как убедить наркомана лечиться

На первом этапе сами родственники должны постараться убедить человека в том, что ему нужно лечение. Это могут быть и коллеги, чье мнение для наркомана может быть важнее. Но, как показывает практика, попытки вмешательства родных заканчиваются успехом только в 40% случаев. В остальных ситуациях человека требуется уговаривать с психологической точки зрения. То есть, без вмешательства специалиста здесь не обойтись. Помощь оказывается на добровольной основе, но психологи и наркологи нашего центра осуществляют выезды на дом к пациенту, чтобы убедить его в необходимости прохождения курса.  После этого человек ставит свою добровольную подпись в соглашении на проведение лечения.

Лечение от профессионалов, проверенное годами!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Как мы оказываем помощь наркоманам

Специалисты нашей клиники работают индивидуально. То есть, сразу же после первой беседы врач определяет программу, подходящую для конкретного человека. Но в процессе лечения эта программа несколько раз пересматривается с учетом индивидуальных особенностей пациента, выявленных в процессе его нахождения в стационаре. Лечение всегда обговаривается с больным и с его родственниками. Мы установили, что процесс выздоровления и реабилитации не будет действенным, если зависимый человек не будет знать, какую помощь ему предстоит получить.

Наша помощь наркоманам нацелена на непосредственное участие родных пациента. Зависимый должен в полной мере осознать, что своей зависимостью он причиняет боль близким. Нередко они становятся созависимыми с наркоманом. Они поощряют его привязанность к наркотикам и закрывают глаза на то, что он попросту себя убивает.

Родные люди не должны дожидаться того момента, когда поведение зависимого выйдет из под контроля, и он будет нести опасность для окружающих. Как правило, это последняя стадия зависимости, до которой доходить нельзя. Лучшим вариантом является то, что помощь наркоману оказывается еще до того, как он полностью испортит отношения с близкими, потеряет работу или забросит школу, начнет воровать и т.д.

Если зависимый человек отказывается от лечения, то родственники должны быть готовы к крайним мерам, когда лечение перейдет в стадию принудительного.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический стационар - круглосуточная помощь
Наркологический стационар - круглосуточная помощь

Наш наркологический стационар Ставрополь является развитым современным центром помощи зависимым людям. Здесь будет комфортно не только пациентам, но и его родственникам, с которыми будут проводиться п ...Читать продолжение

Реабилитация наркозависимых - возвращение к трезвой жизни
Реабилитация наркозависимых - возвращение к трезвой жизни

Во время лечения наркомании должно пройти два этапа – детоксикация и реабилитация. Многие думают, что если пройдена детоксикация, то это уже большое достижение и больше никаких действий оказывать не н ...Читать продолжение