Реабилитация наркозависимых - возвращение к трезвой жизни

Реабилитация наркозависимых - возвращение к трезвой жизни

Во время лечения наркомании должно пройти два этапа – детоксикация и реабилитация.

Многие думают, что если пройдена детоксикация, то это уже большое достижение и больше никаких действий оказывать не нужно. Но на самом деле это не так.




Реабилитация наркозависимых – это важнейший этап лечения.

В нашей клинике есть четкое мнение, что реабилитация – это основная часть лечения, в то время, как детоксикация – это подготовка. Важно оказывать лечение в совокупности. Данный этап проходят только те, кто получил первоначальную часть лечения в нашем стационаре. Она делится на несколько шагов:

  • работа с психологом. Он помогает зависимому разобраться в причинах такого положения. Когда найдена причина, то намного проще продолжать дальнейшее решение. Реабилитация наркозависимых Ставрополь отдает большое внимание работе с психологом.
  • групповая помощь. Для зависимых людей, которые находятся в нашей клинике, невероятно ценно найти единомышленников. В большинстве случаев эти люди будут общаться после выписки из нашего центра. И это очень хорошо, ведь каждый такой человек ассоциируется с отказом от наркотиков. Другими словами, пациент на этапе реабилитации в группе приобщается к социальному общению.
  • поддержка близких. Специалисты нашего центра уверены, что вылечиться возможно, если осознать свою значимость для близких людей. На этом же этапе пациент начинает искать для себя новую сферу жизни, которой он уделял бы наибольшее количество времени.
Ищите центр для реабилитации?
Обращайтесь к нам! Более 12 лет успешной работы!

Приемущества реабилитации наркоманов в нашем центре

Наш центр реабилитации наркозависимых работает в сфере лечение наркомании уже более 10 лет. За это время мы установили, что реабилитация – это важнейший этап лечения. После прохождения последней стадии, человек выписывается. Но это не исключает вариантов того, что он может обращаться к нам за консультацией. Мы поможем каждому, кто позвонит или придет к нам в центр.

Реабилитация наркоманов включает и применение медикаментов, которые полностью легализованы. Но основной упор все равно делается на психологической помощи. Также на время лечения пациенту предлагается определенный режим дня, который он обязан соблюдать. Так ему будет проще освоиться в социальной сфере. Многие пациенты за время лечения начинают увлекаться искусством, книгами, спортом и другими вещами, которые никак не связаны с наркотиками.

Во время реабилитации человек приобретает огромный опыт общения с людьми, что раньше было невозможно для него. Наркозависимые люди, как правило, общаются в той среде, которая пристрастила их к наркотикам. В нашем центре основной упор идет на полное перестроение личности.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе
Лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе

В нашей клинике проводится комплексное лечение наркомании и алкоголизма ведущими специалистами в этой области. Условно лечение делится на два этапа – детоксикация и реабилитация. Читать продолжение

Реабилитационный наркологический центр — качество и надежность
Реабилитационный наркологический центр — качество и надежность

Если вам не безразлична судьба родственника, обратитесь в наш реабилитационный наркологический центр. Уже через непродолжительное время будет виден результат. Мы создаем все необходимые условия для то ...Читать продолжение